Yucas fritas caseras con Aceite Gourmet® Familia

Yucas fritas

Yucas fritas

¿QuÉ necesitas?

•Una Yuca mediana

•Un bowl con agua.

•4 tazas y media de aceite Gourmet® Familia

¿Cómo prepararlas?

Si se te antojan unas deliciosas y crujientes yucas fritas, que absorben menos del 7%* del aceite que usas, así las puedes preparar:

1. Pela y corta en tronquitos la yuca.

2. Viértelas en agua caliente hasta que se cocinen. Escúrrelas bien, y déjalas enfriar.

3. Toma un sartén hondo y añade las 4 tazas y media de aceite Gourmet® Familia, fresco y sin reutilizar.

4. Enciende el fuego y espera a que el aceite esté caliente o a una temperatura de 180°C.

5. Pon tus trozos de yuca a fritar durante 4 minutos.

6. Dales vuelta esporádicamente, hasta que veas que empiezan a tomar ese color doradito y deliciosa crocancia.

7. Recuerda que el tiempo de freído puede variar en función de la estufa que utilices y la intensidad de la llama empleada en la cocción.

Gourmet, cuida lo que fritas.

*El porcentaje de absorción puede variar en función de la marca de aceite, el estado y tipo del alimento y las condiciones del freído. Este porcentaje aproximado fue obtenido a partir de pruebas de freído de yuca natural  cocinada realizadas con aceite Gourmet® Familia.

Aceite Gourmet®Comment