¿Cómo preparar un delicioso lomo de cerdo?

¿Eres de aquellos que disfruta comer un buen lomo de cerdo? Con Gourmet® Familia prepara un delicioso lomo de cerdo con menos del 6% de absorción del aceite*.

Preparación de lomo de cerdo con menos del 6% de absorción de aceite

Preparación de lomo de cerdo con menos del 6% de absorción de aceite

¿Qué necesitas para preparar el lomo de cerdo?

  • 250 g de lomo de cerdo en cubos

  • Sal y pimienta al gusto

  • 1/4 de taza de salsa de soya

  • 1 cucharada de panela rallada

  • 3 cucharadas de aceite Gourmet® Familia o 45 ml de aceite
    Cebollín

Preparación del lomo de cerdo

  1. Agrega sal y pimienta al gusto a los cubitos de lomo de cerdo. 

  2. Mezcla en un tazón la salsa de soya con la panela y disuélvela bien. 

  3. Marina los cubos de lomo en la salsa de soya y panela durante 15 minutos. 

  4. Calienta un wok y agrega el aceite Gourmet® Familia.

  5. Saltea los cubos de lomo y revuélvelos constantemente. Cocínalos durante 2 minutos. 

  6. Sírvelos en un plato hondo o mézclalos con arroz y decóralos con cebollín.

Consejo gastronómico:

Cocina siempre a fuego alto los alimentos al wok, así evitarás que salga agua de ellos y puedan sellarse de la forma correcta.


*El porcentaje de absorción puede variar en función de la marca de aceite, el estado y tipo del alimento y las condiciones del sofreído.
**Este porcentaje aproximado fue obtenido a partir de pruebas de sofreído en cubitos de lomo de cerdo realizadas con Aceite Gourmet ® Familia.