Camarones con ralladura de coco

Dale una textura más crocante y un sabor diferente a los camarones con esta sencilla y deliciosa receta:

¿Qué necesitas?

500 gramos de camarones grandes (preferiblemente crudos y con cola)

2 cucharadas de jugo de limón

1 cucharadita de jengibre rallado 

Sal y pimienta al gusto

¾ de taza de harina

⅓ de taza de cerveza

1 huevo

1 taza y media de coco deshidratado sin azúcar

Aceite Gourmet® Familia 

 

¡Manos a la obra!

Empieza por marinar los camarones de 20 a 30 minutos con el limón, el jengibre, la sal y la pimienta. Ahora, pon en un recipiente ⅓ de taza de harina y en otro recipiente mezcla el huevo con la cerveza, la sal, la pimienta y la harina restantes y en un tercer recipiente pon el coco deshidratado. 

Toma cada camarón por la cola y sácales de la marinada, escurriéndolos un poco. Pásalos primero por la harina, luego por la mezcla de cerveza y por último por el coco. Pon a freír los camarones en abundante Aceite Gourmet® caliente (no más de 180°C) a fuego medio alto por menos de minuto para que no se queme el coco. 

Cuando los saques, escúrrelos bien y ponlos en una rejilla con papel absorbente. Cómelos calientes y si quieres, acompáñalos con salsa teriyaki o mayonesa. 

¡Buen provecho!