Prepara unas tradicionales carimañolas | Gourmet

No necesitas viajar para llevar las  delicias gastronómicas de la costa Colombiana hasta tu hogar. Estas deliciosas carimañolas quedan igual a las que podrías disfrutar en las calles cartageneras.

Carimañolas con Aceite Gourmet® Familia - Gourmet 1

Así se preparan las carimañolas:

1. Cocina la yuca en agua con sal hasta que esté lo suficientemente blanda.
2. En un sartén, calienta las dos cucharadas de  aceite Gourmet® Familia y sofríe la cebolla y el pimentón. Luego, agrega la carne y deja sofreír hasta que esté bien cocinada.  
3. Amasa la yuca hasta tener una masa suave y forma bolas pequeñas (de 3 cm aproximadamente). Abre un hueco en el centro de cada una. Rellena la mitad con carne y la otra mitad con queso. Cierra y dale una forma alargada (como está en la foto). 

Ingredientes

10 a 12 carimañolas

800 gramos de yuca pelada
200 gramos de carne molida
2 cucharadas de cebolla larga picada
2 cucharadas de pimentón o ají dulce picado
2 cucharadas de Aceite Gourmet® Familia y aceite suficiente para freír
½ taza de queso fresco o costeño rallado
Sal y pimienta al gusto
4. Toma un palillo para hacer un pequeño agujero en los extremos (esto ayuda que salga el vapor).
5. En una olla profunda, agrega aceite Gourmet® Familia y calienta hasta que se encuentre a una temperatura medio alta (160° C). Frita las carimañolas hasta que estén doradas. 

Recuerda servirlas con sueño costeño o ají. ¡Buen provecho!