Carimañolas con Aceite Gourmet® Familia

carimanolas

Para 8 porciones

¿Qué necesitas?

Para la masa

1 ¾ taza de harina de trigo
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
6 cucharadas de Aceite Gourmet® Balance

Para el relleno

2 cucharadas de Aceite Gourmet® Oliva
1 taza de zucchini amarillo cortado en cubos
1 taza de pimentón cortado en tiras
1 taza de tomates cherry completos
1 taza de espinacas cortadas en tiras
¾ de taza de crema de leche
De 10 a 12 carimañolas

¿Qué necesitas?

800 gramos de yuca pelada
200 gramos de carne molida
2 cucharadas de cebolla larga picada
2 cucharadas de pimentón o ají dulce picado
2 cucharadas de Aceite Gourmet® Familia y aceite suficiente para freír
½ taza de queso fresco o costeño rallado
Sal y pimienta al gusto

¡Manos a la obra!

Cocina la yuca en agua con sal hasta que esté lo suficientemente blanda.

En un sartén, calienta las dos cucharadas de  aceite Gourmet® Familia y sofríe la cebolla y el pimentón. Luego, agrega la carne y deja sofreír hasta que esté bien cocinada.  

Amasa la yuca hasta tener una masa suave y forma bolas pequeñas (de 3 cm aproximadamente). Abre un hueco en el centro de cada una. Rellena la mitad con carne y la otra mitad con queso. Cierra y dale una forma alargada (como está en la foto). 

Toma un palillo para hacer un pequeño agujero en los extremos (esto ayuda que salga el vapor).

En una olla profunda, agrega aceite Gourmet® Familia y calienta hasta que se encuentre a una temperatura medio alta (160° C). Frita las carimañolas hasta que estén doradas. 

Recuerda servirlas con sueño costeño o ají. ¡Buen provecho!

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