Clásica tortilla española con pimentones, chorizo y aplausos de la familia

receta de tortilla española
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Las personas que usan bien el aceite quieren darle cosas ricas a la familia. Y buenas. Y solo piden unos aplausos de vez en cuando. Esta receta los garantiza: empiezo pelando las papas y cortándolas en rodajas de máximo ½ centímetro de espesor. Corto la cebolla en láminas finas. Caliento una olla con suficiente aceite Gourmet® Oliva como para cubrir las papas y freírlas a fuego medio hasta que estén tiernas por unos 8 minutos, no deben dorar.

Caliento la sartén donde voy a preparar la tortilla, esta debe tener bordes altos. Y agrego un chorro de aceite de oliva Gourmet®, cocino las cebollas con una pizca de sal hasta que se transparenten. En otro recipiente mezclo los huevos con sal con un batidor de alambre. Agrego las papas, la cebolla, el pimentón y el chorizo picado a los huevos y dejo reposar por unos minutos para que se integren bien los ingredientes. Caliento nuevamente el sartén de la tortilla y vierto otro chorrito de aceite de oliva Gourmet®. Cuando ya esté caliente el aceite, agrego la preparación y revuelvo un poco con una cuchara para que el huevo coagule parejo. Mantengo a temperatura media y tapo. Cuando dore la base de la tortilla, con la ayuda de una espátula de metal (o un cuchillo sin punta) despego los bordes del sartén suavemente. Con una tapa  o tabla le doy la vuelta (esto debe hacerse de un solo movimiento... la práctica hace al maestro). Cocino por el otro lado durante unos minutos más, cuidando la temperatura para que no se queme. Sirvo inmediatamente. Si no aplauden, cambio de familiares.


INGREDIENTES
(4 PORCIONES)

- 6 papas medianas.
- 1/2 cebolla cabezona grande.
- 6 huevos.
- Chorizo español al gusto.
- 1/2 pimentón asado cortado en tiras.
- Sal y pimienta al gusto.
- Aceite GOURMET® Oliva (cantidad necesaria).


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