Pastel de limón con glaseado y Aceite de Coco Gourmet®

¿Qué necesitas?

1 taza de azúcar

3 huevos

½ taza de Aceite de coco Gourmet® líquido y que esté ligeramente tibio

2 cucharadas de jugo de limón

1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón

2 tazas de harina de trigo

2 cucharaditas de polvo para hornear

½ cucharadita de sal

½ taza de leche

 

Para el glaseado

1 taza de azúcar pulverizada

2 cucharadas de jugo de limón

Cáscara de limón para decorar

¡Manos a la obra!

Precalienta tu horno a 180°C / 350°F.  Forra un molde que tenga forma cuadrada con papel parafinado y luego engrásalo y echa la harina.

Bate los huevos con el azúcar hasta que tengas una mezcla esponjosa y de color amarillo claro. Mientras sigues batiendo agrégale lentamente el aceite de coco líquido,el jugo y la cáscara de limón.

Tamiza la harina con el polvo para hornear y la sal. Agrega estos ingredientes en 3 tandas a la mezcla de los huevos (intercala con adiciones de leche) y deja de batir cuando todos los ingredientes se integren.

Vierte la mezcla en el molde y hornea por 35-40 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Retira del horno y deja enfriar un poco antes de desmoldar el pastel.

Para el glaseado, agregados cucharadas de jugo de limón  y la azúcar pulverizada en un recipiente amplio (cernir poco a poco mientras se mezcla). Su consistencia debe ser espesa y líquida, por lo cual puede que necesites más o menos  azúcar.

Cuando la torta esté totalmente fría cúbrela con el glaseado y coloca cáscara de limón para decorar.