El señor de los anillos (de cebolla)

recetas de comidas nutritivas

Las personas que usan bien el aceite suelen complacer a los demás. Y existen muy pocas comidas tan adictivas como los aritos de cebolla ¿No? La cebollas en la fritura sueltan ese dulcecito, mezlcado con la masa crocante son una delicia. Un buen amigo come tantos, que le decimos el señor de los anillos de cebolla.

cebolla saludable y nutritiva

Para empezar, voy a pelar bien las cebollas, les corto los lados, y luego saco rodajas de 1 cm de ancho. Me gusta usar los aros mas grandes, entonces separo bien todas las rodajas, y descarto los aritos mas pequeños del centro.  Estos los guardo para preparar alguna otra cosa.

Cuando tengo seleccionados los aros mas grandes los sumerjo en agua fría por 15 minutos. Después de eso los saco,los escurro y los seco muy bien.  Con esto logro que queden un poco mas suaves de sabor.

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Cuando ya voy a prepararlos, pongo a calentar el aceite a fuego bajo, Pongo abundante aceite para que se hagan bien y no queden impregnados y uso un aceite fresco, nuevo, y de buena calidad, que sea neutro, para que no me deje los aritos con sabor a otra cosa. Gourmet® Familia es perfecto.

Mientras se calienta el aceite mezclo la harina, la fécula de maíz, la sal y la pimienta. De a poco le voy a agregando la cerveza y con un batidor o un tenedor voy mezclando hasta obtener una masa que quede espesita, como si fuera una masa de pancakes o waffles.

El truco con la cerveza es que nos ayude a inflar la masa que cubre los aritos de cebolla.

Si tienes dudas sobre la temperatura del aceite puedes poner un poquito de la mezcla espesa y ver si empieza a hacer burbujitas rápido y si sube, ya esta listo. Tampoco que salte, Porque ahi es que esta muy caliente. Debe subir, pero despacito.

Inmediatamente después, paso los aritos por la mezcla y los meto en el aceite caliente, cuidando que no poner muchos de una vez. Si no, es probable que se me baje la temperatura del aceite muy rápido y no me queden tan crocantes. Es importante usar la mezcla enseguida porque a medida que pasa el tiempo se le va perdiendo el gas.

Cada tanda se demora 4 o 5 minutos, hasta que quede bien doradito.

Ya debo tener lista una bandejita con papel absorbente y los voy acomodando ahí, a medida que los saco para retirar el excedente.


INGREDIENTES

- 6 cebollas grandes.
- 1 cucharaditas de sal.
- 1/4 cucharadita de pimiento.
- 1 cucharada de maicena o fécula de maíz.
- 1 taza de harina.
- 1 cerveza rubia.
- 2 libros de Aceite GOURMET® Familia para freír.


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