Los mejores tips para utilizar el aceite

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TIPS PARA FREÍDO PROFUNDO


El Freído Profundo se usa para cocinar alimentos sumergidos en aceite, darles crocancia, color dorado, hacerlos más apetitosos y aportar a su valor nutritivo.

Aquí algunos tips que te pueden resultar útiles:

1.   Escurre y seca el agua de los alimentos, de lo contrario el aceite caliente rechaza el agua y saltan chispas que pueden quemarlo.

2.   Para sumergir los alimentos en el aceite, éste debe estar caliente, pero recuerda no dejar que le salga humo al aceite. 

3.   Para que el freído profundo sea adecuado, el alimento debe estar totalmente sumergido en el aceite.

4.  La temperatura adecuada para el freído profundo depende del aceite que estés usando (Conocer la temperatura ideal para cada tipo de aceite). Si es difícil saber la temperatura justa, puedes poner en el aceite un pedazo de papa o cebolla y si éste empieza a burbujear, quiere decir que ya está listo para que sumerjas tus alimentos.


Algunos alimentos ideales para hacer FREÍDO PROFUNDO

FREÍR PAPAS
1. 
  El tamaño ideal de las papas debe ser entre 6 y 7 mm de grosor.

2.   Escurre muy bien las papas al sacarlas.

3.   Coloca la sal a las papas después de sacarlas, eso ayuda a absorber el excedente de aceite y hace que queden crocantes, si lo haces antes o durante el fritado contaminas el aceite y las papaspueden quedar blandas.

4.   Frita en varias tandas, si pones muchas la temperatura del aceite baja mucho y las papas no van a quedar cubiertas de aceite en su totalidad, por lo cual pueden quedar blandas y pálidas.


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FREÍDO PANDO: SOFREÍR Y SALTEAR


La cocción de alimentos usando poco aceite se puede dividir en dos tipos: saltear y sofreír, la diferencia entre una forma y otra, radica en la temperatura a la que se cocina. Para saltear debe ser alta y para sofreír baja.

A continuación te contamos más:

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TIPS PARA SOFREÍR

Para sofreír se cocinan los alimentos con poco aceite a una baja temperatura. 

Aquí algunos tips que te pueden resultar útiles:

1.   La temperatura para sofreír de manera adecuada está alrededor de los 100°C. Para lograr esta temperatura la estufa debe estar a fuego medio.

2.   La idea es que en la cocción los alimentos suelten sus jugos.

3.   El sofreír es tomado como el paso previo para algunas recetas.


comida gourmet saltear

TIPS PARA SALTEAR


El salteado es una forma de cocción con una poca cantidad de aceite de manera rápida, donde se mueven constantemente los alimentos y se busca que conserven su humedad, sabor y nutrientes.


Aquí algunos tips que te pueden resultar útiles:

1.   Escurre y seca el agua de los alimentos.

2.   No debes agregar agua ni otros líquidos al saltear.

3.   Para que la cocción de los alimentos sea pareja se debe saltear en constante movimiento.

Alimentos ideales para SALTEAR


SALTEAR CARNES
1.   En el salteado las carnes tiernas deben ser condimentadas al final de la cocción y las carnes blancas y pescados antes.

2.   Los trozos salteados no se deben pinchar para evitar que pierdan su hidratación natural.

3.   Corte los trozos de carne de manera uniforme, así se cocinaran en un periodo aproximado de 3 a 5 minutos.

SALTEAR VERDURAS
1.   Corta las verduras de la manera más homogénea posible para asegurar que todos se cocinen uniformemente.

2.   Las verduras deben ponerse en orden de tiempo de cocción, es decir las más duras primero y por último las más blandas.

3.   Preferiblemente no coloques demasiados vegetales,  una capa es suficiente.