Ensalada de quinua, maíz y fríjoles negros

Para 4 porciones

¿Qué necesitas?

2 cucharadas de cebolla morada
2 cucharadas de jugo de limón
2 tazas de quinua cocinada
1 taza de maíz  tierno
1 taza y media de fríjoles negros cocinados
1 tomate maduro picado
2 cucharadas de hojas de cilantro
1 cucharadita de jalapeño picado finamente
1 cucharada de jugo de naranja
4 cucharadas de Aceite de Aguacate Gourmet ®
½ cucharadita de coriandro (semillas de cilantro molidas)
Sal y pimienta al gusto

¡Manos a la obra!

Pon la cebolla con el jugo de limón durante 15 minutos.  Aparte, en un recipiente grande mezcla la quinua, los fríjoles, el maíz, el tomate, el jalapeño y el cilantro. 

Haz una vinagreta mezclando el limón con la cebolla, con el jugo de naranja y añade el coriandro, la sal y la pimienta. 

Empieza a agregar el aceite de aguacate lentamente para que se emulsione.  Mezcla la vinagreta con la ensalada de quinua y refrigera hasta el momento de servir.