Patacones con Aceite de Coco Gourmet®
¿Qué necesitas?
2 plátanos verdes
2 tazas de Aceite de coco Gourmet®
½ taza de agua
1 diente de ajo machacado
1 cucharadita de sal
Sal marina
¡Manos a la obra!
Pela los plátanos y corta cada uno de estos en 6 trozos iguales. Calienta el aceite de coco a 130°C en un sartén no muy grande para que cubra los plátanos.
Cocina los plátanos por tandas hasta que estén suaves, (si los puedes pinchar fácilmente con un palillo o un tenedor eso significa que están en su punto).
Saca los plátanos y escúrrelos en suficiente papel absorbente. Asegúrate de que estén calientes cuando los vayas a aplanar (para aplanarlos puedes usar dos plásticos o papel parafinado).
Aumenta la temperatura del aceite a 165° C. Ahora, mezcla el agua con una cucharadita de sal y el diente de ajo en un plato hondo. Pasa rápidamente cada plátano aplanado (fíjate que hayas sacudido antes exceso de agua) y ponlos en el aceite caliente con mucho cuidado.
Deja que se doren y tuesten y deja que escurra el exceso de aceite. Coloca sal marina por encima y sírvelos con hogao y queso rallado.