Patacones con Aceite de Coco Gourmet®

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¿Qué necesitas?

2 plátanos verdes

2 tazas de Aceite de coco Gourmet®

½ taza de agua

1 diente de ajo machacado

1 cucharadita de sal

Sal marina

 

¡Manos a la obra!

 

Pela los plátanos y corta cada uno de estos en 6 trozos iguales. Calienta el aceite de coco a 130°C en un sartén no muy grande para que cubra los plátanos. 

Cocina los plátanos por tandas hasta que estén suaves, (si los puedes pinchar fácilmente con un palillo o un tenedor eso significa que están en su punto).

Saca los plátanos y escúrrelos en suficiente papel absorbente. Asegúrate de que estén calientes cuando los vayas a aplanar (para aplanarlos puedes usar dos plásticos o papel parafinado).

Aumenta la temperatura del aceite a 165° C. Ahora, mezcla el agua con una cucharadita de sal y el diente de ajo en un plato hondo. Pasa rápidamente cada plátano aplanado (fíjate que hayas sacudido antes exceso de agua) y ponlos en el aceite caliente con mucho cuidado.

Deja que se doren y tuesten y deja que escurra el exceso de aceite. Coloca sal marina por encima y sírvelos con hogao y queso rallado.