Ropa vieja al estilo colombiano con Aceite Gourmet® Biocardis

Para 4 porciones

¿Qué necesitas?

  • 500 gramos de carne de res para desmechar (puedes usar sobrebarriga o cortes como falda, palomilla o espaldilla)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla cabezona
  • 1 cucharada de salsa negra
  • 2 ½ cucharadas de Aceite Gourmet® Biocardis
  • 3 tomates picados
  • 2 ajís dulces o 4 cucharadas de pimentón finamente picado
  • 1 ½ tallos de cebolla larga finamente picada
  • Sal, pimienta y comino al gusto

¡Manos a la obra!

Calienta suficiente agua para cubrir la carne en una olla. Agrega la cebolla cabezona cortada en trozos, la hoja de laurel, los 2 dientes de ajo, la pimienta y salsa negra. Cuando hierva el agua introduce la carne, tapa y deja cocinar a fuego medio durante una hora y 15 minutos o hasta que la carne esté blanda. Retira la carne del caldo, déjala enfriar un poco y desméchala.

Calienta el Aceite Gourmet® Biocardis (Canola) en una sartén grande y sofríe la cebolla larga durante 2 minutos. Ahora, incorpora el tomate y el ají dulce y deja cocinar de 15 a 20 minutos a fuego medio, revolviendo ocasionalmente.

Agrega la sal, la pimienta y el comino a la mezcla y revuelve bien. Luego, incorpora la carne desmechada y déjala cocinar un par de minutos más.

Puedes servir la carne con arroz, papas o sobre arepas y patacones. Incluso, puedes usarla como relleno para empanadas o pasteles de hojaldre.