Arroz con pollo: paso a paso para hacerlo en casa | Gourmet®

¿Quieres consentir a tu familia o a tus amigos con uno de los platos típicos imperdibles de la cocina colombiana? Pues qué mejor que una buena receta de arroz con pollo tradicional. Esta es una preparación colorida, deliciosa y fácil de hacer, ¡que además rinde un montón!

A continuación, te mostramos los ingredientes que necesitas y el paso a paso que debes seguir.

Arroz con pollo con Gourmet

Ingredientes para el arroz con pollo

Esto es lo que requieres (Barredo s.f.; Qué rica vida, s.f.; Stern, s.f.):

  • 1 pechuga de pollo (450 g)
  • 1/2 libra de arroz
  • Aceite en spray Familia Gourmet®
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1/2 cebolla cabezona picada
  • 1/2 pimentón rojo picado y sin semillas (opcional)
  • 1/4 de libra de arveja
  • 1 zanahoria pequeña cortada en cubos
  • 1 litro de agua
  • Sal al gusto

Paso a paso de tu arroz con pollo

Te aclaramos que esta receta es para 4 personas y tiene un tiempo estimado de 1 hora para su preparación. Así que tenlo en cuenta al momento de hacerla:

  1. Comienza cocinando la pechuga de pollo con el litro de agua en una olla con tapa a fuego medio por 30 minutos. Una vez que esté lista, retírala del fuego, lleva el caldo de pollo a un recipiente y resérvalo para más tarde (Unilever Food Solutions, s.f.). Tip: en esta y muchas otras preparaciones con arroz, te recomendamos utilizar caldo de pollo o de verduras para darle un mejor sabor a tu plato (El Español, 2019).
  2. Ahora debes sacar la pechuga de pollo en un plato aparte y desmenuzarla con las manos. Si está muy caliente para hacerlo de esta forma, puedes ayudarte con dos tenedores. Así también optimizarás tu tiempo (Stern, s.f.).
  3. Siguiendo con el arroz, inicia poniendo una olla honda a fuego medio y rocíala con una buena cantidad de aceite en spray Familia Gourmet®. Allí vas a sofreír el ajo, la cebolla, el pimentón, la zanahoria y la arveja durante 5 minutos. Recuerda que debes revolver constantemente con una cuchara de palo para que no se queme (Barredo, s.f.).
  4. Agrega el pollo y el arroz a la olla con los ingredientes sofreídos y mezcla todo muy bien. Luego, añade el caldo de pollo que tenías reservado y sazona con sal al gusto (Barredo, s.f.).
  5. Deja cocinando por 5 minutos o hasta que veas que el arroz comienza a secarse. En ese momento debes tapar la olla y dejar a fuego bajo por otros 10 a 15 minutos hasta que quede suave (Qué rica vida, s.f.).

¡Así de sencillo es preparar esta deliciosa comida colombiana!

Así puedes servir tu arroz

Utiliza un tazón mediano engrasado con aceite en spray Familia Gourmet® para moldear tu arroz. Asegúrate de compactarlo muy bien para así darle una excelente presentación a tu plato. Luego, espolvorea un poco de perejil y cilantro finamente picados para dar un contraste de colores (Stern, s.f.).

Finalmente, puedes acompañar tu arroz con pollo con unas papas fritas y salsa de tomate para crear una combinación perfecta. También puedes optar por plátano maduro frito o una ensalada de lechuga y tomate (Qué rica vida, s.f.).

Ahora es tu turno de poner manos a la obra y disfrutar de esta deliciosa receta tradicional colombiana con tu familia y tus amigos. ¡Esperamos que te guste!

 REFERENCIAS

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