Cómo hacer patatas bravas con salsa brava | Gourmet

¡Disfruta unas deliciosas patatas bravas y experimenta el sabor de esta clásica receta española en tu plato!

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 750 gramos de papas peladas
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce en polvo (paprika dulce)
  • 2 cucharaditas de pimentón picante en polvo (paprika picante)
  • 1 ½ cucharada de harina de trigo
  • 1 ⅓ taza de caldo de verduras o de pollo
  • 2 cucharadas de Aceite Gourmet® Familia (además de aceite abundante para freír las patatas).
  • Perejil picado para decorar
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¡Manos a la obra!

1. Corta las papas en cubos del tamaño de un bocado y sumérjelas en agua fría por un minuto. Sécalas bien y cocínalas en abundante Aceite Gourmet® (asegúrate de que las cubra por completo) y calentado a fuego medio. Recuerda que la temperatura máxima es de 185° C. Cuando las papas estén blandas, escúrrelas bien y seca el exceso de aceite en papel absorbente.
2. Mientras que las papas se cocinan puedes ir preparando la salsa brava. Comienza por calentar una sartén y con las dos cucharadas de Aceite Gourmet®; las dos cucharadas de paprika dulce y las dos de paprika picante.
3. Agrega la harina y vierte el caldo poco a poco, asegúrate de revolver bien para que no se formen grumos.
4. Espera a que el caldo empiece a hervir antes de agregar más y ten en cuenta lo siguiente: la salsa debe cubrir el dorso de una cuchara y tener una consistencia que sea fluida.
5. Ahora, calienta nuevamente el aceite en que cocinaste las papas, pero esta vez a fuego alto. Fríe las papas hasta que doren ligeramente, sécalas y sirve con la salsa por encima. Decora con perejil picado.

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