7 razones para incluir aceite de coco en tu dieta | Gourmet®

Ayuda a reducir riesgos de enfermedades cardiovasculares.

Entre los muchos e importantes beneficios que tiene el aceite de coco, hay uno muy destacable y es el de reducir el riesgo de sufrir una enfermedad cardiovascular. Este beneficio está respaldado por el hecho de que el aceite puede aumentar el HDL, que en pocas palabras es ese colesterol bueno que ayuda a disminuir el riesgo de ataques al corazón y al cerebro. ¡Una súper razón para incluir el aceite de coco en tu dieta!
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Antibacterial.

El aceite de coco cuenta también con ácido laúrico en una importante concentración de más del 40%. Esto le da la cualidad de ser un antibacterial, pudiendo atacar virus y hongos presentes en nuestro organismo. En el ayurveda o medicina India se venía usando de está manera y la medicina actual ha reafirmado todos estos beneficios  para combatir el helicobacter pylori, listeria monocytogenes y otras bacterias daniñas.
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Rico en vitaminas.

Es rico en vitaminas como la K y la E. En la belleza ha sido usado con increíbles resultados en el cuidado del cabello y la piel, haciéndolos más sanos.

Incrementa la función cerebral.

Otro de los muy importantes beneficios del aceite de coco y sus triglicéridos de cadena media, radica en la capacidad para incrementar la función cerebral en pacientes con Alzheimer, así parecen demostrarlo diferentes estudios como el realizado por los investigadores médicos de la Memorial University of Newfoundland (Canadá)*

*Nafar, Firoozeh | Mearow, Karen M. Affiliations: Division of BioMedical Sciences, Faculty of Medicine, Memorial University of Newfoundland, St. John’s, NL, Canada Journal of Alzheimer’s Disease, vol. 39, no. 2, pp. 233-237, 2014

Recomendaciones para elegir el aceite de coco.

Algunas recomendaciones para escoger adecuadamente el aceite de coco:
  • Que sea aceite de coco virgen.
  • Que el aceite sea prensado en frío, para que conserve todas sus cualidades.
  • Una marca reconocida puede certificar la calidad del producto.
  • Busca el sello orgánico, esto te garantizará los estándares orgánicos y ambientales óptimos.
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Un aceite con gran cantidad de beneficios.

Contrario a lo afirmado por muchos estudios anteriormente, hoy en día se ha rescatado de manera positiva el hecho de que la grasa del coco sea saturada, con 90% de contenido de ácidos grasos. Esta amplísima abundancia, lleva tras de sí una cantidad similar de beneficios. ¡Perfectos para incluirlos en tu dieta!

Un aceite que se transforma en energía y nutrientes.

Pero antes debemos aclarar que las grasas saturadas del aceite de coco son diferentes a las presentes en las carnes rojas o el queso, ya que aquellas se denominan triglicéridos de cadena media, que son, ni más ni menos, las mismas que están presentes en la leche materna siendo ampliamente reconocidas por sus beneficios, ya que tienen la facultad de ir directamente al hígado para transformarse en energía y nutrientes esenciales
Ahora que ya conoces los beneficios del aceite de coco, ¿qué esperas para incluirlo en tu dieta? Si este artículo te gustó, seguro querrás saber cómo prevenir enfermedades del sistema circulatorio con la alimentación

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