Cómo preparar cheesecake de chocolate y frambuesa | Gourmet

Cheesecake de chocolate y frambuesa

Te compartimos el paso a paso de un delicioso cheesecake de frambuesa para que prepares en casa y deleites a tu familia y amigos.

Cheesecake de chocolate y frambuesa - Gourmet 1

Preparación:

1. Comienza por engrasar un molde de 22 centímetros (de base removible) y precalienta el horno a 160°C /325°F.
2. Mezcla el chocolate derretido con el aceite de coco hasta que tenga una consistencia uniforme; agrega las galletas y mezcla bien. Ponlas en el fondo del molde y forma una capa de un grosor parejo.
3. Calienta en una olla la mermelada con el jugo de limón y la mitad del agua. Disuelve la fécula de maíz en el resto del agua y agrégala a la mermelada cuando empiece a la hervir. Deja cocinar durante 2 minutos mientras revuelves constantemente. Cubre la superficie con un plástico y deja enfriar.
4. Utiliza una batidora para ablandar el queso crema y bátelo durante 5 minutos. Agrega el azúcar, la harina y sal y sigue batiendo. Baja la velocidad y agrega los huevos uno por uno y la vainilla y el aceite de coco lentamente. Limpia los bordes del recipiente con una espátula de vez en cuando.
5. Agrega ¼ de taza de mermelada a la mezcla e incorpora con la espátula. Llena el molde con la mezcla del queso crema y alisa la superficie.
6. Hornea por 50 minutos o hasta que tenga un color dorado claro y hasta que al mover el molde el centro se vea ligeramente firme. Retira del horno y deja enfriar 15 minutos. Pasa un cuchillo por los bordes del molde para despegar el cheesecake. Déjalo enfriar por completo y refrigéralo mínimo durante 3 horas.
7. Desmolda el cheesecake y cúbrelo con la mermelada restante. Para decorar, utiliza las frambuesas y un par de hojas de hierbabuena.

No olvides visitarnos en la sección de recetas de cocina y deleita el paladar de tus amigos y familiar con estas deliciosas preparaciones.

¿Qué necesitas? (Para 8 porciones)

Base:

  • 1 ½ taza de galletas trituradas (preferiblemente tipo Graham)
  • 80 gramos de chocolate amargo derretido

Para el relleno y la cubierta:

  • 1 taza de mermelada de frambuesa
  • ⅓ taza de agua
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 600 gr de queso crema
  • ¾ taza de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de Aceite de Coco Gourmet®
  • ½ taza de frambuesas frescas o congeladas
  • tido