Cómo hacer galletas de avena y miel caseras | Gourmet

Te contamos en 4 sencillos pasos cómo preparar unas deliciosas galletas de avena y miel, perfectas para cualquier hora del día. Lo mejor de esta receta es que solo necesitarás ingredientes de despensa para prepararlas. ¡Manos a la obra!

Ingredientes (24 galletas):

  • 1 ½ taza de harina de trigo
  • 2 tazas de avena en hojuelas
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de Aceite de coco Gourmet® derretido pero no caliente
  • 4 cucharadas de miel
  • ⅓ taza de azúcar
  • 1 huevo
galletas de avena con miel receta

Preparación:

Galletas de avena y miel - Gourmet 1
1. Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 176°C (350º F). Una vez hecho esto, mezcla la harina con la avena, el polvo para hornear, la sal y la canela. Aparte, bate el resto de los ingredientes (puedes usar una batidora eléctrica o un batidor de alambre si quieres hacerlo manualmente).
Galletas de avena y miel - Gourmet 2
2. Usa una espátula o una cuchara de palo para unir las dos mezclas hasta que tengas una masa homogénea con la cual puedas hacer ‘bolitas’.
Galletas de avena y miel - Gourmet 3
3. Alista una bandeja para horno con papel parafinado o con un tapete de silicona (especiales para repostería). Ahora, vierte varias cucharadas de masa en la bandeja y asegúrate de que queden separadas la una de la otra.
Galletas de avena y miel - Gourmet 4
4. Hornea las galletas por 15 minutos (aproximadamente) o hasta que la base de las galletas esté ligeramente dorada. Deja que se enfríen por completo las galletas en una rejilla antes de servirlas. ¡Buen provecho!