Este pastel de limón con glaseado es ideal para un cumpleaños, tardear con tu familia o regalarte a ti mismo. ¡Disfrútalo!

¿Qué necesitas?

  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • ½ taza de Aceite de coco Gourmet® líquido y que esté ligeramente tibio
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de leche

Para el glaseado:

  • 1 taza de azúcar pulverizada
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Cáscara de limón para decorar

¡Manos a la obra!

Pastel de limón con glaseado y Aceite de Coco Gourmet® - Gourmet 1
1. Precalienta tu horno a 180°C / 350°F.  Forra un molde que tenga forma cuadrada con papel parafinado y luego engrásalo y echa la harina.
Pastel de limón con glaseado y Aceite de Coco Gourmet® - Gourmet 2
2. Bate los huevos con el azúcar hasta que tengas una mezcla esponjosa y de color amarillo claro. Mientras sigues batiendo agrégale lentamente el aceite de coco líquido,el jugo y la cáscara de limón.
Pastel de limón con glaseado y Aceite de Coco Gourmet® - Gourmet 3
3. Tamiza la harina con el polvo para hornear y la sal. Agrega estos ingredientes en 3 tandas a la mezcla de los huevos (intercala con adiciones de leche) y deja de batir cuando todos los ingredientes se integren.
Pastel de limón con glaseado y Aceite de Coco Gourmet® - Gourmet 4
4. Vierte la mezcla en el molde y hornea por 35-40 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Retira del horno y deja enfriar un poco antes de desmoldar el pastel.
Pastel de limón con glaseado y Aceite de Coco Gourmet® - Gourmet 5
5. Para el glaseado, agrega dos cucharadas de jugo de limón y el azúcar pulverizada en un recipiente amplio (cernir poco a poco mientras se mezcla). Su consistencia debe ser espesa y líquida, por lo cual puede que necesites más o menos azúcar. Coloca cáscara de limón para decorar. ¡A disfrutar!