Recetas con aceite de coco: aprende a utilizar este producto
Tabla de contenidos
- Recetas con aceite de coco: aprende a utilizar este producto
- ¿Cómo usarlo y qué recetas con aceite de coco puedes elaborar?
- Tarta de fresas
- Coles de Bruselas con aceite de coco
- Ensalada con salmón, aguacate y queso crema
- Este contenido te encantara
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Existen muchas comidas típicas de Colombia que seguramente vas a querer elaborar. Por ejemplo, los buñuelos, las arepas o el arroz con coco. Por si no lo sabías, hay varias recetas con aceite de coco deliciosas, dado que es un ingrediente que se está utilizando cada vez más en el mundo gastronómico.
¿Pero quieres saber qué clases de preparaciones puedes hacer con este producto? ¡Sigue leyendo!

¿Cómo usarlo y qué recetas con aceite de coco puedes elaborar?
Antes de explicarte cuáles son las mejores recetas con aceite de coco, es esencial que sepas cómo utilizarlo. Existen diversas maneras, a saber (Betancourth, 2022):
- Ensaladas: lo puedes utilizar directamente para aderezar tus ensaladas.
- Para saltear verduras: ¡te encantará el sabor que le dará en todas tus comidas!
- Asados: es posible asar algunos productos, añadiendo un poco de aceite de coco por encima y/o debajo.
- Para freír: puedes utilizarlo de la misma manera que cualquier otro aceite.
Ahora sí, vayamos con las recetas con aceite de coco que querrás elaborar.
Tarta de fresas
Esta es una de las mejores recetas con aceite de coco que podrás elaborar. ¡Y no lleva horno! Con 30 minutos de elaboración y para unas 6 personas, necesitarás (Caballero, 2019):
- 120 gramos de almendras crudas.
- 30 gramos de coco rallado.
- 4 dátiles sin hueso.
- 800 mililitros de bebida con coco.
- 200 mililitros de aceite de coco Gourmet®.
- 600 gramos de fresas.
- 130 gramos de marañones crudos (nuez de la India).
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
¿Te preguntas cómo elaborarla? Pues sigue estos pasos:
- Para empezar, en un procesador, introduce las almendras y el coco rallado. Tritura hasta que todo esté integrado. Posteriormente, suma los dátiles. Con la masa ya formada, deberás extenderla sobre un molde.
- Ahora, será el momento de sumar el relleno. Para esto, en el procesador tendrás que colocar los marañones, la bebida con coco, la esencia de vainilla y el jugo de limón. Tritura muy bien. Acto seguido, suma tres cuartas partes de las fresas, triturando nuevamente.
- En este momento, tendrás que añadir tres cuartas partes del aceite de coco, previamente derretido. Luego, tritura un poco más y vierte esto sobre la masa de la tarta.
- Para la decoración, tendrás que sumar el resto de las fresas y el aceite de coco a una batidora, mezclando bien. Después, vierte esta mezcla de manera irregular sobre la tarta. ¡Deja reposar durante toda la noche y estará lista para disfrutar!
Coles de Bruselas con aceite de coco
Pasemos a otra de las recetas con aceite de coco que, en este caso, será salada. Para 4 personas y con 40 minutos de elaboración total, tan solo necesitarás (Fuchs, 2019):
- 600 gramos de coles de Bruselas.
- 30 mililitros de aceite de coco Gourmet®.
- 15 mililitros de mostaza de Dijon.
- 1 cucharada de sal.
- 10 mililitros de vinagre de manzana.
- 1 cucharada de semillas de mostaza.
- 2 cucharadas de coco rallado.
- 1 cucharada de pimienta.
Hazlas de esta manera:
- Empieza precalentando el horno a 200ºC. Luego, extiende las coles, previamente lavadas, sobre una parrilla. Después, en un recipiente, tendrás que mezclar el aceite con la mostaza, el vinagre, las semillas y un poco de sal y pimienta.
- Luego, súmalo sobre las coles, hasta que se integren bien. Acto seguido, tendrás que llevar la bandeja de horno durante 15 minutos. Pasado este tiempo, añade el coco y remueve, para hornear otros 15 minutos. ¡A comer!
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Ensalada con salmón, aguacate y queso crema
Y en otra de las recetas con aceite de coco que querrás incorporar a tu dieta, aparece esta. Con 15 minutos de elaboración y para unas 4 personas, vas a necesitar (Morote Ortega, 2019):
- 2 aguacates.
- 100 gramos de salmón ahumado.
- 4 cucharadas grandes de queso crema.
- 1 cebolla.
- 50 gramos de nueces.
- 1 lechuga.
- 4 cucharadas de aceite de coco Gourmet®.
Aquí tienes el paso a paso:
- Primero, lava la lechuga y corta los aguacates. Después, tendrás que cortar la cebolla en tiras finas y picar las nueces.
- Luego, en platos individuales, deberás colocar una capa de lechuga, cebolla, nueces y queso crema (una cucharada grande por porción).
- Mientras tanto, corta el salmón en tiras. Después, intégralo a la ensalada junto con el aguacate y puedes condimentar con un poco de aceite de coco. ¡Te encantará esta receta!
¡Y hasta aquí hemos llegado! Como pudiste ver, el aceite de coco es un producto muy versátil, que puede utilizarse en distintas preparaciones. ¡Te invitamos a que realices algunas de estas recetas con aceite de coco para que puedas elegir a tu favorita!.
[expand title =»REFERENCIAS»]
- Caballero, M. (2019). Tarta de fresa sin horno. Sivarious. https://sivarious.com/b2c/recetas/como-hacer-tarta-de-fresa/
- Fuchs, L. (2019, 29 de diciembre). Coles de Bruselas al horno con coco: receta saludable para recuperar una verdura muy navideña. Mejor con Salud. https://www.directoalpaladar.com/recetas-vegetarianas/coles-bruselas-al-horno-coco-receta-saludable-para-recuperar-verdura-muy-navidena
- Morote Ortega, M. (2019, 18 de junio). Receta de Ensalada de aguacate y salmón. Recetas Gratis. https://www.recetasgratis.net/receta-de-ensalada-de-aguacate-y-salmon-72825.html
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